您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 招生就业

教育学院就业工作推进会

管理员2024-07-20121

教育学院就业工作推进会

为持续推进毕业生就业工作,提升毕业生就业工作质量7月16日,我院召开就业工作推进会教育学院党委书记魏郁、就业专员刘泽桉以及全体毕业班辅导员参加会议。

会议伊始,魏郁书记传达了全省和学校多次就业会议的相关精神,指出当前就业形势严峻,学院一方面要统筹人才培养和市场需求的关系;另一方面要举全院之力做好学院的就业工作积极贯彻落实会议精神提出要求,统一思想、明确目标,精心谋划、稳步推进,狠抓落实、总结提升,切实推进毕业生高质量充分就业。其次,刘泽桉老师对目前毕业班就业情况进行逐一剖析,对下一步就业工作进行详细再部署。再次,毕业班辅导员依次汇报本班毕业生就业现状和帮扶情况,并就遇到的困难提出了合理的建议和意见,一致认为就业工作要做到离校不离心,服务不断线。最后,魏郁书记强调,毕业生就业工作责任重大、使命光荣,要抓紧再抓紧,行动再行动,落实再落实,攻坚克难、勇于担当,全力以赴千方百计促进2024届毕业生高质量充分就业。同时,用好“访企拓岗”关键一招,开拓更多岗位资源、提高人才培养针对性和适应性,持续有力有序、用心用情做好访企拓岗工作,让毕业生实现更高质量更加充分就业!

本次会议不仅总结了当前就业工作推进情况,交流了就业工作中的重点、难点问题,还传达了学校相关文件、会议精神,为我院推进2024届毕业生就业工作提出了新要求,立起了“风向标”。

(文/刘泽桉 图/刘泽桉 审/魏郁)