您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

党纪学习教育校长陶也青授党课

管理员2024-05-311781

为扎实开展党纪学习教育,引导党员干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。5月30日,校长陶也青为教育学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课,教育学院党政班子成员及师生党员参加。

党课伊始,陶也青着重强调了党纪学习教育的重要性,作为党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终保持忠诚干净担当。随后,陶也青重新带领党员同志学习了《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容,强调要把握好学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫,把党纪学习教育融入日常,抓在日常,落在平常。

陶也青强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。教育学院全体党员要以此次党纪学习教育为契机,学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标任务,通过学纪、知纪、明纪,自觉树立“严明党的政治纪律、牢固忠诚之心”的意识,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,为加快推进教育学院学科专业建设、管理提供坚强政治保证。

(文/盛智杰、图/教育学院、审/魏郁)