您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院发起诚信考试倡议

管理员2024-06-06459

为深入贯彻党的教育方针,加强学生纪律教育,教育学院于6月5日在教学楼一楼大厅举办诚信考试倡议签字活动,以庄重承诺的方式弘扬诚信之美,希望学子们在即将到来的期末考试中诚实守信,争创佳绩。

活动现场,一条长长的签名布幅铺展开来,上面书写着“诚实守信树新风,端正态度立考风”的醒目大字。学生们纷纷驻足,郑重地在布幅上签下名字,承诺在考试中恪守诚信原则,不作弊、不抄袭。这不仅是对诚信的承诺,更是对未来教育事业的期许。

诚信乃立身之本,是我们作为学生应该具有的优良品德。考试不仅是对知识水平的检验,更是对自身道德品质的考验。同学们在诚信考试的承诺书上签下的一个个名字,无声地表达他们自觉遵守考试纪律、坚决抵制作弊行为的决心。

签字活动在庄重的氛围中落下帷幕。但诚信的种子已在学子们心中生根发芽,他们将以实际行动践行诚信精神,营造风清气正的学术氛围。

“志不强者智不达,言不信者行不果。”教育学院始终坚守“立德树人”的根本任务,不断加强学生纪律教育。诚信,乃教育之魂,学术之基。让我们携手共筑诚信之墙,为教育学院的美好未来添砖加瓦。

(文/胡凤、图/院自管委、审/魏郁)