您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

校长助理娄全福一行赴我院调研就业指导工作

管理员2024-06-06957

校长助理娄全福一行赴我院调研就业指导工作

为进一步推动就业工作,提高毕业生就业质量。64日上午9点,校长助理娄全福、招生就业处处长刘杰、副处长李亚楼一行人,莅临我院进行学生就业工作调研。教育学院书记魏郁、教育学院执行院长林远健、教育学院就业专员刘泽桉以及教育学院毕业班全体辅导员一同参与此次调研座谈会。

娄校助充分肯定了我院开展毕业生就业服务工作方面所取得的成绩。同时深度剖析了2024届毕业生就业工作面临的形势,强调一定要加大力度开拓就业渠道,全面加强毕业生就业指导服务。

在开展交流后,娄校助强调,保就业就是保稳定,做好稳定和促进就业工作责任重大、任务艰巨。一要提高政治站位,进一步完善工作机制,坚持“学校统筹、学院主抓、专业主体、班级主责、导师主导”的“一统四主”就业工作体系,形成稳就业合力,共同想办法、出实招,把就业基础工作做好做实,营造良好的就业环境。二要提高毕业生就业质量,做实做细就业指导服务,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,放宽眼界,创新思路,增强就业信心,选择高质量工作。三要高度重视就业数据统计核查工作,深刻认识工作的严肃性,严格按照省教育厅的相关部署和要求,认真核查就业数据并对此进行整改,进一步强化就业数据质量,促进就业服务提质增效。娄校助再次强调,希望教育学院能够加强责任落实,凝心聚力,健全完善工作任务和方案,压实责任,形成机制,化压力为动力,夯实基础,全面推进就业工作。

我院将以此次调研座谈会为契机,进一步强化政治站位,贯彻落实省教育厅关于稳就业、保就业的决策部署,规范就业统计和管理,提升就业服务质量,助推我院毕业生实现更充分更高质量就业。

(文/刘泽桉 图/刘泽桉 审/魏郁)