您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 招生就业

教育学院召开优秀毕业生线上就业经验分享会

管理员2024-04-01747

教育学院召开优秀毕业生线上就业经验分享会

为引导毕业生做好职业生涯规划,了解当前就业形势,增强就业能力,助推毕业生高质量就业,教育学院于328日召开优秀毕业生线上就业经验分享会。本次线上就业经验分享会邀请了我院优秀毕业生代表共聚云端,一同分享就业经历与考研经验。

会上,毕业生代表就毕业求职就业与考研经验分享两个方面展开了详细的讲解。在毕业求职就业环节,毕业生代表为同学们介绍了毕业求职就业的相关经验与知识,并建议同学们在大学期间要积极锻炼自身的语言表达能力,努力提升自己的社交能力,同时要密切关注就业信息,积累实习经验,抓住求职关键期,为求职就业做好充分准备。

在考研经验分享环节,毕业生代表分别从考研目的、考研规划、日常学习、考前准备、正式考试等多个方面进行了详细的介绍,通过分享个人经历,围绕同学关心的问题,对大家的考研问题进行解惑。期间,参会同学踊跃提问、积极交流,并纷纷表示受益匪浅。

本次就业经验分享会的召开,充分发挥了朋辈引领作用,有效地帮助我院毕业生做好职业规划、排解就业焦虑,减轻择业困惑,为我院毕业生拓宽了就业思路,提振了就业信心。

(文/刘泽桉 图/刘泽桉 审/魏郁)